1. Организация питания на маршрутах начинается с момента посадки туристов в микроавтобус и включена в стоимость путевки. Первый завтрак и обед (зависимости от особенности маршрута) организовывается в дороге или на стоянке расположенной по маршруту следования к базовому лагерю.
  2. В стационарных и походных условиях питание трехразовое, пища готовится инструктором на костре или газовой горелке, туристы принимают участие в приготовлении пищи по желанию. Завтрак и ужин представляют собой горячее питание, обед может быть как горячим, так и выдаваться в виде сухого пайка. Личную посуду туристам необходимо иметь свою.
  3. Примерный ассортимент продуктов: крупы (гречка, рис, овсянка), макаронные изделия, сгущённое молоко, тушенка, колбаса, сыр, орехи, сухофрукты, шоколад, чай, кофе, сухари, хлеб, печенье, конфеты, овощи (картофель, морковь, капуста и др.), фрукты (набор продуктов зависит от вида тура, категории сложности и продолжительности тура). В пути возможно дополнение рациона свежей рыбой, ягодами, грибами (в зависимости от сезона и местности). Внимание: спиртные напитки и закуски к ним в меню не предусмотрены.
  4. Вода берется из ручьев, рек, озер.
  5. В случае если у Вас особый режим питания, либо Вы не употребляете какие-либо продукты из указанного перечня — сообщите об этом при бронировании тура.

Примерное меню на активный маршрут (общее):

ЗАВТРАК:

Макароны с тушенкой (гречка с сосисками, каша рисовая со сгущёнкой, каша овсяная с сухофруктами и орехами), чай, кофе, сахар, хлеб, пряники.

ОБЕД:

Суп гороховый (борщ, грибной, солянка), хлеб, печенье, сыр плавленый, паштет, чай, сахар.

УЖИН:

Картофель варёный с мясом или рыбой, (гречка с котлетой или мясом, рис с курицей и овощами, макароны с тушенкой), салат, хлеб, чай, сахар, печенья.